- ChernoCoPКладоискатель
- Сообщения : 438
Репутация : 48
Дата регистрации : 2016-04-06
Воронение Фискаря методом Ржавый лак.
2016-10-22, 5:34 pm
Фискарь это лопата всех времен и народов. Прочность стали, хорошая эргономика, удобство- что еще нужно копателю. Единственный недостаток это краска покрывающая лопату, пришло время устранить этот недостаток.
И так что нам понадобится для воронения:
Ржавый лак (как приготовить ржавый лак) , металлическая вата (чем мельче тем лучше), жидкое стекло (силикатный клей), кальцинированая сода, наждачная бумага разной зернистости, кисточка, и емкость для погружения штыка лопаты.
Подготовка штыка лопаты:
Подготовка штыка заключается в снятии верхнего слоя металла наждачкой и его полировке, сильно можно не полировать (фискарь все же шанцевый инструмент для сложной работы)
Обезжиривание:
После того как штык за полирован готовим ванночку с чистой водой, добавляем туда соду и силикатный клей с расчетом (Кальцинированная сода 100-150 г/л
Жидкое стекло 20-30 г/л), ставим на огонь и доводим до кипения. Погружаем штык в емкость и ждем 15-20 минут.
После выварки хорошо смываем обезжириватель новой чистой губкой не касаясь голыми руками.
Нанесение лака:
На сухую поверхность штыка кисточкой наносим первый слой, старайтесь не допускать излишек и потеков. Оставляем сушить на час где то в теплом сухом месте.
Наносим второй слой и сушим, аналогично третий и четвертый.
Выварка:
Ставим емкость с чистой водой и доводим до кипения, пускай вода покипит 4-5 минут. Погружаем штык в емкость и кипятим 15-20 минут. Ржавый налет на штыке должен почернеть ничего страшного если местами воронение не взялось и ржа не почернела, все исправится в последствии.
Крацевание:
После высыхания черного налета, рыхлый его слой нужно снять металлической ватой (Без энтузиазма), но тщательно что бы не осталось на поверхности рыхлостей. Штык при этом приобретет темный оксидный слой.
Повторяем процесс (Нанесение лака- Выварка-Крацевание) 3-4 раза. Процесс долгий, нужно набраться терпения. ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯЙТЕ ВОДУ В ЕМКОСТИ КАЖДЫЙ РАЗ ПЕРЕД ВЫВАРКОЙ! И ДАЙТЕ ОСТЫТЬ МЕТАЛЛУ КАЖДЫЙ РАЗ ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ ЛАКА.
Ну и итог:
В завершении нужно прогреть штык в любом нейтральном машинном масле при 110-115 градусах цельсия.
И так что нам понадобится для воронения:
Ржавый лак (как приготовить ржавый лак) , металлическая вата (чем мельче тем лучше), жидкое стекло (силикатный клей), кальцинированая сода, наждачная бумага разной зернистости, кисточка, и емкость для погружения штыка лопаты.
Подготовка штыка лопаты:
Подготовка штыка заключается в снятии верхнего слоя металла наждачкой и его полировке, сильно можно не полировать (фискарь все же шанцевый инструмент для сложной работы)
Обезжиривание:
После того как штык за полирован готовим ванночку с чистой водой, добавляем туда соду и силикатный клей с расчетом (Кальцинированная сода 100-150 г/л
Жидкое стекло 20-30 г/л), ставим на огонь и доводим до кипения. Погружаем штык в емкость и ждем 15-20 минут.
После выварки хорошо смываем обезжириватель новой чистой губкой не касаясь голыми руками.
Нанесение лака:
На сухую поверхность штыка кисточкой наносим первый слой, старайтесь не допускать излишек и потеков. Оставляем сушить на час где то в теплом сухом месте.
Наносим второй слой и сушим, аналогично третий и четвертый.
Выварка:
Ставим емкость с чистой водой и доводим до кипения, пускай вода покипит 4-5 минут. Погружаем штык в емкость и кипятим 15-20 минут. Ржавый налет на штыке должен почернеть ничего страшного если местами воронение не взялось и ржа не почернела, все исправится в последствии.
Крацевание:
После высыхания черного налета, рыхлый его слой нужно снять металлической ватой (Без энтузиазма), но тщательно что бы не осталось на поверхности рыхлостей. Штык при этом приобретет темный оксидный слой.
Повторяем процесс (Нанесение лака- Выварка-Крацевание) 3-4 раза. Процесс долгий, нужно набраться терпения. ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯЙТЕ ВОДУ В ЕМКОСТИ КАЖДЫЙ РАЗ ПЕРЕД ВЫВАРКОЙ! И ДАЙТЕ ОСТЫТЬ МЕТАЛЛУ КАЖДЫЙ РАЗ ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ ЛАКА.
Ну и итог:
В завершении нужно прогреть штык в любом нейтральном машинном масле при 110-115 градусах цельсия.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|